有呼必应 无事不扰

竹溪千名干部心贴心服务企业

日期: 2020-10-21 09:36:55
来源: 十堰日报

  日前,在鄂渝陕交界的竹溪县丰溪镇海拔1890米的界梁村,新建成的竹溪县中信药材有限公司加工车间一片繁忙,成捆的杜仲已在工人们熟练的操作下完成初加工,公司负责人刘才可正忙着把30吨杜仲装车发往1000多公里外的广州采芝林药业有限公司。

  谁能想到,过去这里还是一片荒芜之地。今年6月,广州采芝林药业有限公司投资1000万元与十堰云集中药材公司合资成立的药材企业落地丰溪镇,在县农业农村局、税务局、丰溪镇的通力协作下,从签订引资合同到选择场地、建设厂房、安装加工设备仅用时60多天。

  刘才可介绍:“竹溪办事讲效率,短短2个月就建成一座药材初加工厂,已经为广州采芝林药业有限公司供了30吨货,现在该公司又追加了20吨生产订单。”

  竹溪县中信药材有限公司的快速落地投产,在竹溪县不是个例。如今走进该县,到处可见各级干部倾情服务企业的忙碌身影。据了解,竹溪县副县级以上领导每人联系一个重点企业,一个县直单位抽调一个专班、拿出一套方案,实行一企一策,服务企业发展。全县共抽调千名干部心贴心服务企业,解决问题113个。

  竹溪县各级干部用心用情为企业当好“店小二”,做到有呼必应、无事不扰。良好营商环境吸引众多客商前来投资兴业。今年截至目前,该县协议引进投资5000万元以上项目40个,新增经济实体近百个。(特约记者?付延峰?李着巧?通讯员?王忠武)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。