郧西:纪法教育接地气

日期: 2020-09-24 08:55:48
来源: 十堰日报

   “这个直播活动真新颖,我们不仅了解到郧西的红色文化,还欣赏了廉政剧目。”日前,郧西县纪委监委联合县商务局以“弘扬长征精神 助力精准扶贫”为主题,在该县关防乡沙沟村举办纪法教育“进电商”首场直播活动,吸引众多网友关注并点赞。
  “我现在所处的地方是郧西县关防乡,当年红二十五军曾在这里战斗过,并以郧西为核心,建立鄂豫陕革命根据地……”直播现场,该县党史专家带领广大网友重温红二十五军在郧西的长征历程,讲述红二十五军在郧西期间的廉政故事,教育广大网友遵规守纪、廉洁从业。
  直播中,展播了《魏登殿“送礼”》《扶贫队伍进山乡》等廉政剧目和扶贫歌曲,介绍郧西党纪法规宣传教育工作情况,展示郧西清廉典型,弘扬郧西红色文化。
  当天,十堰头条、云上十堰、秦楚网、十堰晚报微信、爱逛直播等平台参与直播,在线接受纪法教育的网友达8.5万人次,获得评论和点赞11.9万个,累计销售价值23.8万元的扶贫产品。
  “通过电商直播,将廉洁元素和精准扶贫有机结合,促使党纪法规教育入网络、进乡村、接地气,真正让廉政文化‘飞入寻常百姓家’。”该县纪委监委相关负责人表示,宣教月期间,将举办两场电商直播活动,利用廉剧展播、党纪法规知识有奖竞答等形式,进一步拓展宣教范围、提升宣教效果。(通讯员 吴涛 饶平)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。