武当山旅游持续升温

日期: 2020-09-28 09:24:45
来源: 十堰日报

   日前,武当山迎来最大规模旅游团队,3000余名来自河南、湖南、陕西、安徽、山东等地游客到达武当山快乐谷旅游区,开始为期三天的旅行。据了解,“与爱同行惠游湖北”活动启动以来,截至9月20日,武当山接待游客66万人次,旅游总收入3亿元,同比翻番。
  3月25日,“要健康到武当”活动通过新华社现场云、中国网、新浪网等50多家媒体开启首场“云直播”,之后3个月9场网络直播,武当山景区向全世界游客发出深情邀请。8月,旅游专列、包机旅游团队接踵而来。
  为丰富旅游产品,完善全域旅游,武当山快乐谷二期投入运营;停摆7个月的太极湖水上游、太极剧场《梦幻武当》恢复营业;景区游步木栈道全面提档升级,乌鸦岭新设武术展演台一早一晚教习武当养生功,亮化工程正紧锣密鼓推进;元和观民宿示范区即将迎客。武当山太和索道公司财务人员朱红霞介绍:“最近20多天,公司就有1000多万元收入,宾馆入住率达80%以上,周末更是‘一房难求’。”
  游客人数井喷式增长,考验着武当山旅游服务水平。
  武当山景区管理局、文化旅游局、门票局、市场监督管理局、旅游车队等单位工作人员各司其职、全力以赴,为游客提供全方位优质服务。出台《2020年武当山优惠政策》,进一步让利旅行社和游客。加强旅游市场监管,全面实施“不准拉客、宰客,不准强买强卖、不得强迫消费、违规收费”等“九不准旅游服务规范”。开办全省第一家新时代旅游文明夜校,对涉旅行业人员、群众进行文明旅游、旅游安全、接待服务礼仪、旅游业态转型升级等方面培训。
  旅游升温,也带热了旅游产品,前往各商业街购买旅游产品的游客络绎不绝。位于银街的武当道和旅游礼品店老板吴婷婷高兴地说:“这两天生意好啊,一天最多能卖到5000元,是去年的5倍,同时税收更轻了,装进我们口袋里的钱更多了。”(特约记者 冯开春 通讯员 王一波)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。