武当武术夏令营助力旅游经济复苏

日期: 2020-08-14 15:59:51
来源: 十堰政府网

灵秀湖北、荆山楚水。随着湖北旅游的复苏,武当山也迎来了疫情以来的旅游小高潮。除了隽秀的自然风光和宏大的道教建筑群之外,武当武术是这座道教名山另外一张重要的名片,是重要的文化旅游资源。
  每逢暑假,武当山吸引了很多外地孩子前来参加为武术夏令营。武当山道微草堂·武道夏令营是当地创办最早的夏令营,至今已有十年。道微的创办者钟学勇老师表示:“今年因为疫情的原因,很多孩子宅在家中,生活方式并不健康。同时,网课的开展,让老师成了主播,孩子只能通过视频上课,学业压力也很大。如此以来,很多孩子容易变得烦躁。我们想通过武当武术的修习,来调整孩子的状态。”

针对这些,武术夏令营鼓励让孩子走出来,亲近自然,放飞自我,回归本性。伴随着武术夏令营的开展,也拉动了武当山当地酒店经济的复苏,产生了积极的社会效益。(通讯员 白瑞)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。