茅箭区发改局组织开展“扶贫日”活动

日期: 2020-10-19 15:55:00
来源: 茅箭区发改局

  10月15日,在我国第7个扶贫日即将到来之际,茅箭区发改局组织全体党员干部深入包联点西坪村集中开展了扶贫日系列活动。

  茅箭区发改局与西坪村党支部在西坪村委会联合开展了10月份支部主题党日活动,大家一起佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章,学习《习近平扶贫论述摘编》、《全市深化党建引领加强基层社会治理暨基层党建重点任务调度会会议精神》、《省纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例通报》等文件精神。局驻村书记、西坪村委会书记分别介绍了扶贫工作成效和下阶段扶贫工作等情况,会上大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,尽己所能为帮扶对象出谋划策,帮助他们理清发展思路,解决实际困难和问题,坚决落实好扶贫帮扶责任。

  随后,帮扶干部深入到结对帮扶贫困户家中,围绕“两不愁、三保障”目标,夯实帮扶措施、明确脱贫路径、据实测算季度、年度收入、规范填写帮扶记实薄、宣讲精准扶贫政策、联络群众感情,进一步坚定贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心,勉励他们因地制宜地发展家庭种养殖业,就近打工增加收入,通过此次扶贫日活动,进一步拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,也为不断巩固帮扶对象脱贫成效奠定了坚实的基础。

  “贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。做好扶贫工作,尤其要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息抓下去。”习主席的这些话言犹在耳,扶贫之路需要大家共同齐心协力,为全面建成小康社会而努力奋斗。(通讯员?张正华)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。