习家店镇开展文明餐桌行动

倡导勤俭节约 制止铺张行为

日期: 2020-08-20 09:20:49
来源: 十堰日报

   “你们酒店有没有严格落实公筷公勺制度?有没有厉行节约、反对浪费的提醒和宣传?有没有在食客点菜时提醒适度点菜?是否主动为食客提供剩余菜品打包服务?”8月13日,丹江口市习家店镇纪委联合镇市场监管所对辖区餐饮企业践行“厉行节约、反对浪费”情况进行检查,向各餐饮企业发放《“厉行勤俭节约、反对铺张行为”倡议书》及《“公筷公勺、文明就餐”倡议书》,引导餐饮企业参与文明餐桌行动,利用LED显示屏宣传文明就餐、厉行节约等方面内容,营造厉行节约、反对浪费的社会氛围。
  习家店镇纪委还把开展文明餐桌行动、制止党员干部餐饮浪费行为作为巩固作风建设成效的切入点,加大明察暗访力度,严肃查处公务接待中的浪费行为和党员干部餐饮浪费行为,督促党政机关和党员干部在文明餐桌行动中走在前、作表率。(通讯员 王东 程世华 王路)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。