学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

汲取精神营养 凝聚奋进力量

——访十堰经开区党工委书记、管委会主任柯贤国
日期: 2021-07-22 08:14:59
来源: 十堰日报

“我们要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,奋力谱写新时代经开区高质量发展新篇章。”日前,十堰经济技术开发区党工委书记、管委会主任柯贤国接受记者采访时说。

柯贤国表示,十堰经济技术开发区将坚持“制造业强区”不动摇,打造高质量发展引领区。大力实施“百亿工业园区、百亿产业、百亿头部企业”培育工程和“规上企业、工业产值、招商引资、固定资产投资”倍增计划,全力推动千亿产业园区建设。坚持“商乘并举、油电并重”,不断补链延链强链,打造湖北重要的新能源汽车和经济型乘用车生产基地,提升十堰制造业发展含金量含新量含绿量。抢抓“新基建”战略机遇,以数字经济赋能实体经济转型跨越发展,运用物联网、云计算、大数据、人工智能和区块链等新技术,加快推动制造业和实体经济向数字化转型。擦亮“企业吹哨、政府销号”服务品牌,打造营商环境示范区。树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,以只争朝夕的精神状态、事不过夜的工作作风,为企业排忧解难。扎实开展“双千双百服务+”活动,严格落实干部在企业、项目一线“打卡”制度,用好用活经开区“帮您办”服务平台,确保干部包联服务企业“企企走到、月月走到、人人走到”。持续对标企业需求,营造亲商爱商安商稳商的浓厚氛围,努力打造全市最优、全省一流、国家级开发区前列的营商环境。抢抓东部产业新城建设重大机遇,加快东部产业新城规划编制和新经济产业园建设,做实做大做强国家级经开区。积极推进与北京经开区跨区域合作,共建“飞地经济”产业园区,不断培育新兴产业和龙头企业。按照建设“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的“郊区新城”目标,高起点规划、高标准建设,将东部产业新城建设成为产城融合示范区、宜居宜业的城市副中心,打造十堰东部“产业客厅”和产业员工的幸福家园。(记者?李平?特约记者 刘爱理)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。