今入中伏 明迎大暑!未来几天十堰依旧多阵雨

日期: 2021-07-21 14:31:30
来源: 秦楚网

不知不觉中,三伏中的头伏已经结束,今日正式进入中伏。回顾头伏的天气情况,雨水成为了“常客”。而进入中伏之后,未来三天受低涡切变西移影响,我市仍多阵雨或雷阵雨天气,局部还有短时强降水。从气温上看,虽然最高气温降到30℃左右,但体感仍比较闷热。

自7月11日进入三伏后,我市出现了几天的晴热天气,但很快雨水就多了起来,阵雨、雷阵雨时常造访,部分地区还出现了短时强降水。20日,我市仍出现了分散性阵雨或雷阵雨天气,部分地区还出现了短时强降水。从气温上看,今年头伏期间,气温前高后低,总体来说不算太热。21日进入中伏,紧接着明天(7月22日)就进入大暑节气,俗话说:冷在三九,热在三伏,而三伏天又以中伏最热。今年的中伏天气是往年的“加强版”,足足20天,从7月21日到8月9日。

那么,进入中伏后,十堰的天气会立即热起来吗?根据最新气象资料分析,预计未来三天受低涡切变西移影响,我市仍多阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水。大部分地区最高气温不算太高,在30℃上下。24-25日,受大陆高压和台风之间东北气流影响,我市大部分地区转为晴到多云天气,局部地区有阵雨,最高气温将升至33-35℃。由于近期分散性阵雨、雷阵雨多发,提醒市民及时关注最新的天气预报和预警信息,做好防范措施。

中伏来临后,30℃以上天气的日数逐渐增多,人体为了散发体内的热能,毛孔扩张、出汗增多,此时若过度贪凉或忽冷忽热,反而易招致疾病。那么中伏天气该怎样注意身体健康?专家介绍,首先,开空调时,温度不低于26°C,定期开窗通风换气,从炎热室外进入空调房,应提前将汗擦干。其次,出汗后要及时换衣,切忌出汗后立即洗澡,更不要用冷水冲澡。适当增加午休,保证睡眠时间,出行注意避开正午时段,及时补充水分,准备藿香正气水、风油精等解暑药品。另外,外出一定要采取防暑措施,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜等,并随身携带一些防暑药物。(记者 罗毅)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。