黄龙镇中心小学举行纪念少先队建队71周年暨新队员入队仪式

日期: 2020-10-15 15:47:47
来源: 十堰政府网

   为庆祝中国少年先锋队建队71周年,引导少先队员传承红色基因,继承和发扬少先队的光荣传统,争做新时代好队员。10月13日下午,欢快而激昂的《队歌》在黄龙镇中心小学多媒体教室响起,也拉开了学校“争做新时代好队员 我是小小追梦人”主题建队日活动序幕。活动由少先队大队辅导员乐娇和大队长黄兰馨共同主持。
  活动中,少先队大队长黄兰馨首先介绍了建队日的由来和少先队的相关知识;接着辅导员乐娇宣读新员名单,114名学生光荣地加入了中国少年先锋队,并在队旗下紧握右拳,响亮地喊出作为一名新队员的愿望和决心。最后德育主任余红对新队员提出了要求:希望少先队员以红领巾为标榜,在生活中一点一滴严格要求自己,刻苦学习,不怕困难,团结协作,用文明的行动,优雅的举止,优异的成绩来报答祖国,为少先队增添光彩,争做新时代好队员。

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。