邮储银行湖北省分行党委书记、行长唐华建赴房县调研金融扶贫工作

日期: 2020-10-23 17:21:03
来源: 邮储银行十堰分行

  10月22日,中国邮政储蓄银行湖北省分行党委书记、行长唐华建一行赴房县调研金融扶贫工作,先后来到武当动物药业和邮储银行房县支行,实地了解企业运转、资金需求、银企共建和该行创业贷、扶贫贷等金融扶贫工作落实情况。

  今年以来,邮储银行房县支行有效发挥金融扶贫国家队、主力军作用,持续加大扶贫贷款投放力度,聚焦聚力金融服务,深度开展消费扶贫专项行动,为房县打赢脱贫攻坚战、实现疫后快速重振提供了坚强的金融后盾。截止目前,邮储银行房县支行累计发放各类涉农贷款12.8亿元,扶持3890户农户发展壮大农业产业,其中:种殖户460户,养殖户1580户,农村个体工商户1850户。疫情期间,邮储银行房县支行主动下调企业贷款利率,通过降低企业融资成本盘活企业扶贫“一盘棋”,先后为该县武当动物药业、聚达食品、兆丰电子、神武山珍、陵州药业、铭泓药材种植专业合作社、兴盛建材等能够较好带动扶贫的企业发放贷款3641万元,持续带动近20个乡镇近千余人脱贫增收。

  唐华建对邮储银行房县支行在金融扶贫、疫后重振等领域取得的显着成绩给予高度评价,就下一阶段的金融扶贫工作提出了要求。他要求,要结合县域内农业产业发展资金需求,持续推广“新型农业经营主体+建档立卡贫困户”、“扶贫龙头企业+建档立卡贫困户”等扶贫贷款模式,有序推进金融扶贫走深走实;要继续做好存量扶贫小额信贷管理,对符合要求的建档立卡贫困户做到“应贷尽贷”,通过发放农村新型主体贷款、商贷通抵押类贷款、小微企业贷款,引导农村新型主体、小企业与贫困户建立雇佣、交易关系,将贫困户纳入其上下游,帮助贫困户增收,加快脱贫步伐;要加大信用户、信用村评定工作,积极开展扶贫信用村建设,在风险可控、商业可持续前提下,持续发展农村信贷工作;要积极推广由银行提供信贷支持、邮政电商帮带产品销售、邮政速递提供货运支持的资金流、物流、信息流“三流合一”的联动扶贫模式,提升扶贫质效;要吃透政策,主动对接政府,通过重点项目清单配套优质金融扶贫产品,切入项目融资支持,扩大金融扶贫服务覆盖面,为房县按时高质量打赢打好脱贫攻坚战贡献邮储银行最大力量。(通讯员?肖梅)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。