我市新能源产业链招商结硕果

日期: 2022-06-23 09:07:16
来源: 十堰日报

“项目建设用地规划许可证和建设工程规划许可证都已办结,电解液车间施工队伍已进场,争取年底前建成一条生产线并投产。”6月21日,在位于十堰工业新区的远景动力十堰零碳智能电池产业园工地,项目负责人范奉斗信心十足地说。

今年以来,我市高位推进招商引资“一号工程”,围绕“一主三大五新”现代产业体系,全方位开展定向、精准招商,引进远景动力、正威等投资过百亿元大型项目,实现新能源产业链招商“接二链三”。

今年2月与远景科技集团签约的远景新能源产业链项目,总投资达480亿元,是全省重点招商引资项目,也是我市近年来最大的招商引资项目。签约后,我市立即组织专班对其上下游企业跟踪对接,力争尽快落地。正威集团则在正威新能源智造产业园项目基础上追加投资,进一步完善新能源产业链和产业生态。投资30亿元的湖北万润磷酸铁锂及磷酸钒钠生产项目,为我市发展新能源动力电池产业提供材料支撑。同时,我市围绕东风公司核心供应商分区域对接洽谈,力争一批重点供应链企业落地。

今年1至5月,全市新签约招商引资亿元以上项目344个,协议总金额3766.1亿元,其中新能源产业项目25个,协议总金额1478.25亿元。(通讯员?付小玉)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。