首页底部

东风公司医保可以转换为城镇职工医保吗?

日期: 2021-09-26 10:01:44
来源: 十堰政府网

市民来件称,自己以前是东风职工医保,现在可以以灵活就业人员的身份缴纳城镇职工医保吗?以前的东风职工医保可以转入城镇职工医保吗?

市医保局回应:以前参加东风职工医疗保险的人员离职以后,如果户籍地是十堰市(在领失业金的人员除外),可以以灵活就业人员身份缴纳十堰市城镇职工医保。需要本人带身份证原件、复印件到十堰市市民服务中心一楼医保窗口办理灵活就业医保参保登记。如果需要办理东风医保转十堰医保,需要先在东风医保办理转出,东风医保出具“基本医疗参保(合) 凭证”和“基本医疗保障信息类型变更表”提交至十堰市市民服务中心医保转移88号窗口办理转入业务。


责任编辑: 韩晓玲
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。