首页底部

南水北调中线工程纪念园建成运营

日期: 2021-10-09 09:03:44
来源: 十堰日报

图为南水北调中线工程纪念园一隅。

“这是郑州市的少林寺塔林,那是天津市的大沽口炮台……”昨日,记者走进位于丹江口市的南水北调中线工程纪念园,该项目施工负责人向记者介绍园内景点。据了解,该园已于“十一”期间正式运营。

该纪念园位于丹江口市三官殿办事处蔡湾村四组,紧邻丹江口大坝,占地318亩,是参观大坝雄姿与库区美景的绝佳地点。纪念园主景区将许昌三国胜迹、天津大沽口炮台、北京四合院等南水北调中线工程沿线15个重要城市的标志性建筑景观一线串珠,具有较强的观赏性。此外,还将南水北调中线工程倒虹吸工程、穿黄工程、湍河渡槽工程等10多个重要工程微缩景观融入其中,具有较强的科普性。(记者?纪枫波?特约记者?叶相成)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。